Nella ricetta dimezzo le dosi altrimenti vengono fuori troppe crepes!!
INGREDIENTI
- 40 g DI CACAO AMARO ( corrispondo circa a mezza confezione )
- 1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI FARINA
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 150 ml DI LATTE
Aiutandovi con un mestolo aggiungete alle polveri il composto di latte e uova poco alla volta, e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da evitare che si creino grumi (7-8).
A questo punto dovreste avere un composto liscio ed omogeneo (9).
In una padella aggiungete un filo d'olio di semi (10): con un tovagliolo togliete l'eccesso di olio (11) e contemporaneamente potete ungere tutta la padella. Tenete da parte il tovagliolo unto perché lo potrete usare successivamente per ungere la padella, se occorre. Con il fornello a media potenza, fate scaldare la padella e versate con un mestolo un po' di composto (12), cercando di farlo aderire all'intera superficie (13) in modo da avere una crepe omogenea e senza buchi (14).
Fate cuocere le crepe un minuti per lato (13-14), se è troppo spessa aspettate due minuti e cercate di mettere meno composto alla prossima crepe. Esaurito l'impasto avrete tante crepe da farcire come più vi piace! Io in questo caso ho usato la marmellata di ciliegie (15) e le ho riempite a portafoglio (16-17). Potete anche usare della panna spray oppure, per i più golosi, la nutella. Insomma sbizzarrite la fantasia (18)!!!
- se è la prima volta che fate le crepes usate un padellino piccolo, sarà più facile girarle.
- potete anche farcirle al centro e arrotolarle semplicemente.
- ricordate di usare un ripieno abbastanza dolce perché le crepes tendono ad avere un retrogusto amaro per via del cacao.
PS: "chi prepara le crepes NON lava i piatti".
Baci, Lella
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