giovedì 31 gennaio 2013

Il Polletto del Fuori Sede

Preparare un pollo arrosto può sembrare un'impresa impossibile per un povero studente fuori sede. Invece è semplicissimo, anche se i tempi di cottura sono un po' lunghi. Io solitamente preparo il pollo, lo metto nel forno e nel frattempo mi faccio un aperitivo con le mie coinquiline. Almeno passo il tempo!
CURIOSITA': questa ricetta non è mia, in realtà è una ricetta portoghese, il "frango paneleiro" tradotto letteralmente "pollo frocio". Loro definiscono così il pollo perché la ricetta prevede che si infili un limone intero nell'apertura del pollo. Che ricette bizzarre!

INGREDIENTI

  • UN POLLO INTERO ( in commercio si trovano polletti interi già eviscerati)
  • UN LIMONE
  • UNO SPICCHIO D'AGLIO (facoltativo)
  • DUE FOGLIE DI ALLORO
  • UN DADO CLASSICO
  • UNA CAROTA
  • UN PEPERONE
  • MEZZA CIPOLLA

Lavate il pollo e fatelo scolare un po' (1). Lavate bene il limone e sbucciate la cipolla, carota e aglio. Lavate il peperone e prendetene solo un pezzo, circa metà se un è troppo grande. Mettete il pollo nella teglia (2), aggiungendo un po' di sale solo sulla superficie esterna. Nella cavità infilate il dado, l'aglio, le foglie di alloro (3) e per ultimo il limone intero (4), spingendolo bene verso l'interno e coprendolo con la pelle in eccesso del pollo (5).
Aggiungete le verdure tagliate grossolanamente (6) e coprite bene il tutto con carta d'alluminio. Mettete in forno già caldo a 180-200° per un'ora. Dopodiché tirate fuori il pollo, rimuovete la carta d'alluminio (7) e ripassatelo in forno per mezz'ora, per far dorare la pelle (8). In totale la cottura è di un'ora e mezza.
Ecco fatto, semplice ma soprattutto gustoso. Con poche mosse avrete un piatto ricco, che vi farà sentire a casa. Io di solito amo accompagnarlo con un'insalata verde, oppure con del buon Couscous veloce del Fuori Sede.

Baci, Lella

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