La ciambelline profumate sono un ottimo dolce sano e gustoso. Sono ottime anche per la colazione. L'ingrediente principale è la zucca, e sono profumate con la cannella. Un perfetto dolce autunnale, da friggere o da fare nel forno, a vostro piacimento.
Ingredienti:
Senza troppi indugi, mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate bene l'impasto, finchè non risulta bello morbido. Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per 1 ora.
Impastate di nuovo.
Fate lievitare per un'altra ora.
Dopodicchè formate le ciambelline con piccole porzioni d'impasto. Noi abbiamo fatto le ciambelline, ma l'impasto va benissimo anche per piccoli panini, o per un bel pan brioche profumato. Disponete le ciambelline in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 gradi (accendete il forno almeno 10 minuti prima di cuocere le ciambelline) per 25 minuti. I più golosi possono friggere le ciambelline in olio di semi bollente.
Sono goduriose!! Specie se accompagnate con il rum.
A presto!
#lacucinadelfuorisede #fuorisede #unime #ricetta #ciambelline #ciambelledizucca
Ingredienti:
- 160 g di zucca già cotta (fatta bollire per 15 min e frullata)
- 350 g di farina
- 50 g di burro fuso
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 vasetto di yogurt (qualsiasi gusto va bene)
- Scorza grattugiata di un limone e un'arancia
- Cannella a piacere
- Uvetta a piacere
Senza troppi indugi, mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate bene l'impasto, finchè non risulta bello morbido. Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per 1 ora.
Impastate di nuovo.
Fate lievitare per un'altra ora.
Dopodicchè formate le ciambelline con piccole porzioni d'impasto. Noi abbiamo fatto le ciambelline, ma l'impasto va benissimo anche per piccoli panini, o per un bel pan brioche profumato. Disponete le ciambelline in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 gradi (accendete il forno almeno 10 minuti prima di cuocere le ciambelline) per 25 minuti. I più golosi possono friggere le ciambelline in olio di semi bollente.
Sono goduriose!! Specie se accompagnate con il rum.
A presto!
#lacucinadelfuorisede #fuorisede #unime #ricetta #ciambelline #ciambelledizucca
Ciambelline al forno |
Ciambelline fritte |
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