mercoledì 4 maggio 2016

TAGLIATELLE (o nidi) AL FORNO DELLO STUDENTE FUORISEDE

Oggi pasta al forno semplice e ricca!! Con pochi spiccioli voi e i vostri coinquilini avrete un pasto sontuoso.


 Dosi per 8-10 persone (oppure 4 molto, molto affamate)
  • 400 g di tritato a piacere
  • 2 lattine grandi di pomodori pelati
  • 500 g di tagliatelle (quelle normali, ma vanno bene anche all'uovo)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Gli ingredienti sono pronti! perciò cominciamo con la preparazione. per prima cosa cominciamo preparando il soffritto con la cipolla e la carota tagliate a pezzetti, ed un filo d'olio d'oliva. Quando saranno dorate aggiungete la carne e fate soffriggere almeno per 5 minuti. Successivamente aggiungete il pomodoro, salate e pepate a piacere; aggiungete almeno 500 ml di acqua in modo che il sugo risulti molto liquido visto che la pasta dovrà cuocersi al suo interno nel forno. Fate cuocere il sugo per 30 minuti a fuoco medio.





 In una teglia, distribuite un po' di sugo e adagiatevi i nidi di tagliatelle così come sono. Infine aggiungete il resto del sugo finchè la pasta non ne sarà sommersa. Potete spolverare con formaggio grattugiato in modo che si formi una crosticina croccante. Informate a 220 gradi forno ventilato per 30 minuti. Nel forno la pasta si cuocerà dentro il sugo e ne assorbirà tutto il sapore.
Un perfetto piatto domenicale direi.


 A presto.



Nessun commento:

Posta un commento